Inilah Kebiasaan Istri yang Bikin Suami Serba Salah

- 7:58 PM

advertise here
Khazanah Islam: Berbagilah ilmu walau satu ayat dengan Jempolmu, Silahkan share artikel ini!
advertise here
Inilah Kebiasaan Istri yang Bikin Suami Serba Salah


KhazanahIslam.co - Sadarkah kalau wanita memiliki kebiasaan-kebiasaan aneh yang bisa membuat suami serba salah dalam menyikapinya.

5 Kebiasaan Istri Ini Bikin Suami Serba Salah:


1. Saat istri merasa ada yang nggak beres, tapi malah bilang “baik-baik aja!”

Jelas-jelas uring-uringan, tapi di mulut malah bilang “baik-baik saja!” Ini bikin suami serba salah harus ngapain.

Coba yuk bersikap jujur, katakan yang sebenarnya jika memang kita sedang tidak enak badan atau merasa cemburu atau merasa tidak setuju dengan keputusan suami yang lebih membela mertua misalnya.

Jangan bilang “I’m OK” ketika sedang tidak merasa oke.

2. Saat istri bilang “bagus” padahal nggak suka

Pernahkah bilang sesuatu itu bagus padahal sebenarnya nggak suka? Misalnya saat suami main game, beli binatang reptil sebagai peliharaan, nambah koleksi batu akiknya, sebenarnya kalau tidak suka lebih baik dikatakan, sehingga suami nggak salah nangkep sindiran istri. Dan kejujuran ini bisa membuat suami tahu apa yang sebaiknya dilakukan sebagai win-win solution untuk kebahagiaan bersama.

3. Saat istri bilang “bentar lagi!” padahal masih lama banget

Lebih baik bilang saja waktunya, “Sekitar 15 menit lagi baru selesai dandannya nih, Mas!” daripada terus-terusan bilang “Bentar lagi Mas, sabar doong!” padahal suami sudah siap di atas motornya sejak tadi.

4. Saat istri pengen sesuatu tapi malah bilang “Terserah kamu!”

“Mau makan di mana nih?”

“Terserah Mas aja”

“Di sana yaa…”

“Jangan deh, nggak enak masakannya!”

“Di situ deh kalau gitu!”

“Yaah… suasananya nggak nyaman!”

Yaaa… tentu saja hal ini membuat suami serba salah, lebih baik katakan langsung kita mau makan apa dan di mana, sehingga suami tak kebingungan dengan tingkah aneh kita.

5. Saat istri lagi santai, tapi seolah memburu waktu dengan bilang “cepetan doong!”

Banyak wanita yang memburu suaminya untuk cepat-cepat padahal sebenarnya tidak sedang tergesa-gesa. “Cepetan Mas mandinya, gantian nih!”

Pas suami sudah cepat-cepat, ternyata istri masih asyik main game di hape, ampun deh!

Demikianlah beberapa kebiasaan istri yang membuat suami serba salah dan perlu diperbaiki agar komunikasi pasutri lebih lancar dan nyaman. (ummi-online)
banner
Advertisement advertise here


EmoticonEmoticon

 

Start typing and press Enter to search